注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双葉銀座

時間が流れて、風景も変わる

 
 
 

日志

 
 
关于我

据说是能复活生命的道具,翻来覆去发现最爱叶子社的御三家,CV只控安玖深音和金松由花,腹黑,喜刺人开玩笑兼辩论战,主要属性:懒,面倒くさいこと大嫌い

网易考拉推荐

前阵子谈到的事  

2008-09-01 01:01:40|  分类: 偶然的那感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早前一阵子,曾经和群里的朋友谈起这GAL大头偏在哪里,结果是萝卜青菜各有所爱,想起来也挺有意思,今天来写点自己的评判线。

  首先给个大概,基本上是人设=剧情〉音乐=配音这样子,讨论的就这些方面,所以牵扯到其他的东西就不多说,首先来看看人设。

  我玩GAL,首先注意的就是作品的人设,对胃口才玩,大多数人大概也是如此,在我看来,GALGAME其实就是一本有声带画的小说,而最直观的东西无疑是画面,好的人设引起人的兴趣,既然我是来玩GAL不是来看小说,就是对你这画面以及其他什么要素有兴趣,否则我还不如去看小说。所以在我这方面,认为抛弃人设简直是不可理解的事,当然其他人有自己的想法,我也尊重(色空,我在看着你!)。直观的印象排在首位,所以我心中,人设位置最重。

  然后是剧情,由于近期不少东西是人设不错,但是剧情一塌糊涂,于是大多我都是SKIP着把CG一收就作罢,久而久之,就觉得很索然。一个作品没有剧情,基本就是一具空壳,这基本谁都明白不用我说,剧情和人设同级,我还是很乐意花上他十多个小时,慢慢的看完一段不错的段子,然后站起身来抖落抖落身体,一身爽快,而不是花上那么10多分钟SKIP完剧情单收CG,这感觉实在很委靡:我还不如等着下CG包算了……几G的东西装上去再SKIP上那么久的时间,找抽呀找抽……

  音乐排在第二梯队,首先是因为这音乐大多都是BGM,OP和ED好听的就多听听,不好听的也无所谓,其次是十多年的钢琴生涯让我基本上对音乐的口味不是那么挑剔,若非太差,怎么样的都能接受,然后就是音乐毕竟不是GALGAME的主体,它占了一部份,但是不是重点。把音乐作为重点的游戏,是音乐游戏(我在说废话)。

  最后是配音,GALGAME除了记得个金松由花和安玖深音,我还真没记得几个其他的,配音不是很夸张的就很无所谓,恩

  综合来看,我不是很挑剔,以及我懒了,快凌晨一点了,就这么结束吧XD

 

PS:又开学了!

PS2:S+S的本子!どこだよ?!

PS3:啥时候降价……

                                                                                                                                     おわり

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017