注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双葉銀座

時間が流れて、風景も変わる

 
 
 

日志

 
 
关于我

据说是能复活生命的道具,翻来覆去发现最爱叶子社的御三家,CV只控安玖深音和金松由花,腹黑,喜刺人开玩笑兼辩论战,主要属性:懒,面倒くさいこと大嫌い

网易考拉推荐

恩,三年成都没白来  

2008-05-14 14:16:40|  分类: 时光的那巢穴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   具体都知道了,地震了!

   下午2点半,我正坐在教室里等着上课,就觉得楼开始震动,开始以为哪在搬东西,但是震动越来越强烈,教室内一面大玻璃和灯电扇等物在剧烈晃动,突然一声:“地震了!”所有人都明白了……

   于是大家都开始往外跑,我犹豫着是不是先躲桌子底下,想想二楼不是很高,就也跑了出去,此时的楼内一片混乱,周围的墙皮纷纷剥落,惊叫声此起彼伏。万幸,在楼梯处一直有很多同学喊着:“不要慌,不要乱,慢慢走出去!”,大家都还比较稳定,没有发高度拥挤推攘现象,平安的撤退了。

  在撤退到楼外后,我们能察觉出明显的震感,地一直在抖动,楼也一样,这样的现象大概持续了1分钟左右,地面逐渐平稳下来,在场的女生有不少吓哭的,更多的人手扶着胸口,惊魂未定。

  5分钟之后,不少人开始返回楼去取东西,我也进入楼内,此时的6教楼内能闻出砖瓦石灰的气味,在来到教室前,我发现了墙面明显的一道长达2米左右的裂口,我进入教室,迅速取走东西立刻离开了。

  此时的学校内一片嘈杂,同学们纷纷在广场等开阔地方躲避,因为时值中午,不少人午休,衣服没穿完就跑了出来,还有的人正在洗澡,更是随便围了一下就跑出了寝室,不过总体情绪都还比较稳定,此时通讯暂时中断,短信电话都无法联络,我接到的第1条短信是色空的,当看到信息时,我意识到这次地震很有可能非常严重,什么也做不了的情况下,我和几个同学开始向足球场和广场移动。

   在去操场的途中我们几人顺便买了点食物和水后备,但见人头攒动,就先找了个地方坐了下来,下午4点,地震后2个小时,我们终于接到了校方第一条通知:汶川发生7.8级地震,请大家在空旷地点躲避,不要回寝室。

  之后的一天已经可以说把人逼到神经衰弱,一晚上人都没睡好,在6点左右我回寝室拿了点随身物品便与同学们在草地上集合,在晚10点左右,我动身去网吧,因为此时外面开始飘雨,湿气很重。

  网吧一夜也不安稳,由于持续的余震,网吧内的同学都处于惊弓之鸟的状态,稍微有点震动便集体涌出室外,可以说这场地震对同学的心灵影响是非常大的。

  4点左右的一次大余震把我赶出了网吧,我和几个同学回到学校,看到与我们一样度过了一个不眠之夜的同学比比皆是,我在体育馆外的屋檐下找了个地方坐下,稍微的打了个盹,到5点左右,我决定回寝室楼看看。

  回到楼内,听说一层楼梯墙上有条巨大裂缝,我去看了下,果然,墙体外部的泥瓦剥落,内部的水泥清晰可见,一道直缝将水泥分成两层,说不清楚到底是震开的还是建造时就这个样,但是不安全感,由这条缝传递了出去,没有人敢轻易上楼,尽管大家已经都非常的疲惫了。同时,由于外面开始下起了小雨,我便在楼内的椅子上坐下,继续小睡……

  早上9点,我回到寝室,所幸电和水都没有断,洗了把脸,我又去了网吧上线收看新闻,新闻上显示的数字,死亡人数已达9000余人。QQ上线,朋友同学关心的信息纷至沓来,非常感动,谢谢大家,我是平安的。

  接下来的一天都比较平静,下午3点我回到寝室,刷牙洗脸换衣服,乘公交回到了阿姨家,雨还在下,重灾区的营救工作想必也是困难重重。

  截至今日,成都目前的生活基本已经恢复了正常,但是重灾区情势依然不容乐观,死亡人数已经超过2万人,还有增加的趋势,我只能说:MAY FORTUNE GODDESS BLESS YOU,LIFE IS GOING ON,ALL WILL BE FINE,AND TAKE CARE。

  感谢地震发生时关心我的人们,感谢我的同学,朋友,父母,我没有事,一切都好,让我们默默的为在重灾区的灾民们祝福,在这一刻人心是团结的,在这一刻我们是一家人,我们携手共济,相信一切都会好的。

                                                                                                        

                                                                                                        于震后2天,5月14日下午2点14分记

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017